English
· 全国大学英语四级考试贵阳... 06-23
· 教室使用申请表 06-06
· 报告厅使用申请表 06-06
· 护理学院纪念5•12国际护士... 05-14
· 2018年全国护士执业资格考... 05-08
· 我院全国计算机等级考试工... 03-26
· 贵州医科大学神奇民族医药... 03-02
· 贵州医科大学神奇民族医药... 03-02
· 寒假致同学们的一封信 01-05
· 我院举办英语专业口语技能大赛 12-15
当前位置: 学院首页>>校园文化>>通知公告>>正文

暑期放假致全体同学的一封信

发布日期:2013年07月21日 作者: 编辑: 来源: 点击:[]

亲爱的同学们:

当你们在开始每学期一度的期末考试时,也预示着又一个温馨的暑假快要开始了。假期中,大部分同学会选择回到故乡与家人团聚,有的同学则选择在社会实践中增长才干。无论怎样,相信大家都希望这个暑假能过得充实而愉快。然而,不容忽视的是,暑期也是各种安全事故的高发时期,为使同学们能够安全、愉快、健康、充实的度过假期,学校特别提醒同学们注意以下几点:

一、特别提示

本学期暑假时间:2013719日起假,822日、23日报到,26日正式上课。同学们要提前预订返校车票。

二、注意安全 确保平安

不论是回家还是外出旅游、社会实践,同学们都应时刻注意安全:

1.暑期离校时,请同学们关闭宿舍内全部电源、水源,断开电源插座连接的设备,确保宿舍门窗关闭好后再离开。

    2.增强自我安全防范意识,掌握自我保护的常识和技能,不断提高自我保护能力。往返学校途中,注意人身及随身物品安全,不要将个人姓名、电话、就读学校、家庭住址等情况随意透露给不熟悉的人员。

    3.注意交通安全和防溺水等事故。不安全、超载及非法运营车辆坚决不坐,无安全保护水域坚决不戏水。

    4.暑假期间外出时,尽可能结伴而行,并告诉亲属目的地。

    5.不受利诱,不占小便宜,往往是贪小便宜的人容易上当受骗。

    6.合理控制上网时间,不沉迷网络游戏,不浏览内容不健康的网页,不与网友讨论不健康的话题,慎重会见网友。

    7.在求职或兼职过程中,不轻信他人,提高警惕和自我保护意识,以免卷入传销等非法组织。

    8.同学们来校途中要避免携带大量现金,尽量使用银行卡转账业务。

三、合理安排 积极实践

暑假是愉悦、休息的时间,也是了解社会、服务社会的良机,希望大家同样珍惜这段美好时光,合理规划好自己学习、交往、娱乐和生活时间,既要充分放松身心,又要注重自身提高,充分利用和发挥好这段时间应有的价值。积极参加暑期社会实践活动,开展社会调查,在实践中学习知识,提高自身素质,了解国情,服务社会,展示当代大学生积极向上的精神风貌。 

四、报到注册提示
    1.开学后要主动到辅导员老师处报到,在规定时间未报到的学生将按照旷课处理。

2.开学要主动全额缴纳学费、住宿费以及其他杂费,缴清费后方可办理学籍注册手续,逾期未交费的学生将不予注册。

最后祝同学们暑期愉快,学习进步!

 

 

贵阳医学院神奇民族医药学院学生工作部(学生处)

2013715

 

上一条:建国64周年 下一条:“党在我心中”活动策划

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:

通讯地址:贵州省贵阳市南明区云关坡笋子林3号 邮政编码:550005 邮箱:sqxy@gmc.edu.cn    联系电话:0851-85599096 招生就业:0851-88302205

版权所有 © 贵州医科大学神奇民族医药学院 安全隐私申明 网站地图 学院微博 黔ICP备16002104号 贵公网安备 52010202000123号

网站访问量: