学院首页  思政网首页  思政动态  理论教育  党建工作  校园文化  文件规章 
当前位置: 思政网首页>>思政动态>>正文
 
学院思想政治教育工作评估分管领导座谈会顺利召开
2012-10-30 16:20  

    10月30日上午10:30分,在我院行政综合楼三楼评建办会议室召开了思政教育工作评估分管领导座谈会。

    贵州工业职业技术学院党委书记、教授张义明,省教育厅民办教育处处长宋黔萍,我院党委书记胡继跃、院长罗俊,党委副书记副院长夏宇波、副院长王晓昕,以及学院党委委员,学工部、团委、社科部、大外部、人力资源部主要负责同志及学生家长代表出席本次座谈会。

    会上,胡继跃书记发言说:“独立学院用人机制灵活,选拨的干部能一兼多职,这是与公办学院不同的一个特点。其二根据我院党委成立不久的实际,我们抽调辅导员成立了学生党支部,开展了学生党员的发展工作。通过这样的过度,有了一批学生党员后,可按照专业组成多专业学生党支部,以后按照系、部组成学生党总支、党支部。同时针对公办学校与民办学校的不同特点,提出对思政教育工作评估指标体系相关方面需进一步完善的建议。”

    院长罗俊、副院长夏宇波、副院长王晓昕、学生工作部(处)处长邓舟,分别从不同的角度介绍了学院思政工作、党建工作的情况,并结合工作中的实际情况,谈了民办独立学院开展思政教育工作的感受和体会;学生家长顾继红也从客观的角度评价了学院认真开展大学生思想政治教育工作在自己孩子身上所产生的良好作用。

    宋黔萍处长就独立学院如何发挥党委的领导作用提出了要求,民办高校党的工作,虽然目前还处于一个探索阶段,但必须强调,民办高校党的领导作用只能强化不能弱化。

    最后,张义明教授特比强调,独立学院党的建设和学生家长全程参与学院思想政治教育工作评估,体现了省教育厅和学校对学生素质培养和成才培养工作的高度重视。

    至此,思政教育工作评估分管领导座谈会圆满结束。

 

关闭窗口