English 全景漫游
机构设置
党群机构 行政机构 教学单位 服务机构
当前位置: 学院首页>>机构设置>>行政机构
行政机构
2016-07-13 20:44党办
院长办公室

  院长办公室是学校行政综合办事机构。其主要职能是围绕学校中心工作,在院行政领导下,履行综合协调和服务职能,发挥院行政联系内外的桥梁纽带作用。服务师生,服务学院各部门,做好参谋咨询、公文处理、信息沟通、对外联络、院务档案管理、综合协调工作,完成院领导交办的各项工作。院长办公室目前下设行政科、文秘科、收发室三个科室。

  负责人:王向东

  办公电话:0851-88302104

教务处

  贵阳医学院神奇民族医药学院教务处设有九个科室,共有工作人员10名,其中处长1人,正科长1人,副科长2人。负责全院日常教学管理、学生学籍管理、各类考试的组织与管理、教研教改、学科专业与课程建设、学生实习管理、教材管理、师资队伍管理与建设等工作。

  教务处在院长及分管副院长的领导下,以"团结、高效、开拓、务实"为作风,积极进取、扎实工作,在教学管理实践中形成了一个具有很强凝聚力和战斗力的集体,科学把握时代对教育教学工作的新要求,加强教学内容、教学方法和专业结构的综合配套改革,严格教学管理,为提高教育教学质量,全面推进素质教育,培养具有实践能力和创新意识的高素质人才。

  负责人:喻茂娟

  办公电话:0851-88302181

学生处

  学生工作部(学生处 武装部)是在学院党委和行政领导下负责学生学生思想教育和学生事务管理的职能部门。下设学生思想政治教育科、学生管理科(学生工作、国防教育科、学生事务管服务中心)、大学生资助中心、招生就业科等4个科室。学生工作部(学生处 武装部)始终发扬"重德、尚学、维新、育才"的校训,牢固树立"以学生为本,为学生服务"的工作理念,不断加强学生思想政治教育、心理健康教育、国防教育和学生事务管理工作,为学生的成长成才服务。

  负责人:周嫆      

  办公电话:0851-88302195

人力资源部

  负责拟订学院的人力资源规划和具体人事管理制度、规章;制定人员招聘计划及实施方案,提出人员使用建议;制定员工年度培训计划并组织实施,了解并掌握员工的个性品质、能力短长、潜在能力,帮助员工制定个人岗位能力提升计划并监督落实;协助各部门作好员工绩效考核;拟订员工薪酬方案及对现行薪酬制度提出修订意见,负责员工月度薪酬和相关津贴核算,实施员工福利计划;协助学位评定委员会作好教师职称评定;作好重要岗位后备人才储备;管理员工劳动关系,办理员工"五险一金",为员工提供涉及本部门职能的相关服务;为学院重要决策和其他部门的工作提供相关人力资源数据;听取员工对学院人力资源管理工作的批评、建议,不断改进工作,提高服务质量,维护员工的合法权益。

  负责人:李毅

  办公电话:0851-88302174

计划财务处

  计划财务处作为贵州医科大学神奇民族医药学院的一级财务机构,是学院经济活动管理中心,是对学院财务核算、管理和监督的职能部门。在董事会和院长的领导下,按照国家有关法规制度的规定赋予的职责,统一管理学院的各项财务工作,根据国家规定,拟订学院有关财经规章制度;负责学院各项经费的会计核算;配合有关部门,加强学院资产的管理。

  计划财务处现有人员5人,负责全院教学、教辅、后勤等报销核算,日常收费,工资发放等。

  负责人:徐丹

  办公电话:0851-85599480

总务处

  总务处是学院的行政管理部门,在学院党委和主管院长的领导下,行使学院后勤行政管理职能,全面负责学院的后勤服务保障工作,履行学院后勤工作的管理、指导、检查、协调、监督与监控职能。    1. 负责全院七仟多学生及教职工的饮食监控管理工作,1300间学生公寓、百余间教室实验室的保洁工作。                2.负责全院师生教学、办公、实验用品的采购保管工作。                3.负责全院几万平米草坪,万余棵树木的维护、修剪,几万平米道路及公共区域的环境卫生工作。                学院总务处自2011年迁入新校区办学以来,在迎接省教育厅的思政评估、民政厅的社会组织评审、年检工作中,圆满完成了学院布置的各项任务,为学院的教学和师生的工作、学习、生活提供优质的后勤服务保障,为学院的健康发展贡献了力量。

  负责人:丰大珍

  办公电话:0851-88302215

工程处

  贵州医科大学神奇民族医药学院工程处是在学院领导下,负责学院的校舍维修、水电系统维护、安装、实施全院基本建设任务的职能部门。

  目前我处共有16人,其中处长1人,科级干部1人,维修工14人,水电管理员1人。本着以服务于师生为主,保证服务质量,为广大师生提供舒适环境,维护学院形象为目的,强化管理,优化服务,以勤奋的工作原则和协作、沟通、提升的团结精神努力工作,是一支求真务实,团结进取,勇于拼搏,敢打硬仗的集体。

  负责人:赵丙超

  办公电话:0851-88302179

设备处

  贵州医科大学神奇民族医药学院设备处是学院设备物资管理和服务的职能部门。    2011年建立,在院长和分管院长的领导下,认真贯彻国家有关设备和物资工作的法律法规、方针、政策,对全院教学工作所需设备物资统一采购和建账管理,为学校教学工作正常开展提供服务。设备处的职责范围为:1、贯彻国家有关设备和物资工作的方针、政策和法令、法规,结合学院实际拟定全院设备及物资管理工作细则。2、协助院长及分管院长归口管理教学的设备和物资工作。负责全院教学设备仪器的规划和立项审批。经学院批准后,负责全院设备和仪器的招标、议标工作。3、建立和健全学院物资管理制度和措施,负责对全院所有设备及仪器类固定资产的登卡建账、统计和建立物资账册及统计报表。4、 负责监督各级实验室对设备和仪器的使用和管理,提高其使用效益。5、组织对全院重要仪器和设备的维修、调剂及更新,负责对报损和报废仪器设备进行初步鉴定。

  负责人:喻茂娟

  办公电话:0851-88302145

保卫处

  保卫处紧紧围绕学校中心工作开展安全保卫工作,维护校园及周边环境的安全稳定,保障学院交通车的正常运行,预防校园各类违法犯罪,交通、火灾事故的发生,及时处置各类突发性事件,落实安全保卫责任制和安全技术防范措施,调解师生矛盾纠纷,维护校园所属区域的交通、环境秩序,全面保障师生员工的人身财产安全。

  负责人:贺一青

  办公电话:0851-88302175

通讯地址:贵州省贵阳市南明区云关坡笋子林3号 邮政编码:550005 邮箱:sqxy@gmc.edu.cn    联系电话:0851-85599096 招生就业:0851-88302205

版权所有 © 贵州医科大学神奇民族医药学院 安全隐私申明 网站地图 学院微博 黔ICP备16002104号 贵公网安备 52010202000123号

本日访问:
本月访问:
网站访问量: