考试中心-贵州医科大学神奇民族医药学院  
 
 
 学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 教学管理 | 学籍管理 | 教材建设 | 实践教学 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
考试中心
2014/06/26 10:51

负责人:余涛

联系电话:5538645

一、每学期末进行大学期末考试,考试形式为闭卷,年级统一命题,分A、B卷,测试重点、难度相同,选其一进行测试,另一卷备用。考试由学院教务处统一安排,其他部门积极配合完成。

二、考试中心负责两套试题的命题、校对、装订、印制、密封、分发、回收、批阅、报送、试卷考前及考后保存。

三、试卷印制

  试题经审核后,由考试中心负责印制。工作人员应在规定时间内保质保量、准确完成试卷的合成、印制任务并注意在印制期间的保密工作。

四、试卷装订、分装、保存、分发与回收

1.试卷印制完毕,考试领导组及时组织有关人员装订试卷,保证试卷完整、整洁、标准,残页、剩页应及时、彻底、安全销毁。

2.试卷装订完毕,考试领导组及时组织有关人员按要求分装试卷。分装人应仔细核对系别、考场等信息,按袋上要求填写有关内容,并在试卷袋上签名。

3.试卷分装、核对完毕,交由考试中心妥善保管。试卷收回后由考试中负责保管,教师统一阅卷时,保管员应做好借阅记录,成绩全部登录报送后,试卷由考试中心按教务处规定妥善保管,不得销毁,整个考试过程中应始终注意试题保密。

4.在正式考试之前,考试中心按照教务处规定时间及要求,安排有关人员通知、接待各教研室按时领取试卷袋,并做好领取记录。领取完毕应仔细核对,以免遗漏、错领。

5.考试完毕,考试中心安排有关人员准时接待各教研室交回试卷,认真检查、核对,及时、详细、准确记录试卷回收情况。

五、除试卷外,负责印制试卷草稿纸、答题卡,监考记录表、监考人员职责等与考试相关的资料及发放。

六、在上级指导下,负责制定有关考试管理的文件及规章制度,及时汇报考试管理工作情况。

七、组织分析和评价各级各类考试试卷和答卷的质量,为教学质量评价提供第一手资料。

八、保密工作

1.统考课程的试卷命题保密工作。

2.试卷印刷过程的保密管理工作。

3.各类考试考场安排工作的保密工作。

九、做好考试中心设备的日常维护工作。

十、完成处领导交办的其他工作和有关科室需要配合的工作。

 

 

 

质量工程专栏  

 

尚无内容。
考务信息  

 

尚无内容。

 

版权所有  贵阳医学院神奇民族医药学院教务处   通讯地址:贵州省贵阳市南明区云关坡笋子林3号  邮编:550004

技术支持:网络与教育技术中心